10 ноября 2010

Кабачковая икра (рагу)

Вариантов этой закуски масса. Я предложу свой, вдруг понравится. Лучше такую икру кушать холодной. Да намазывать на хлебушек....


Состав:
1 средняя морковка
1 средняя луковица
6 зубчиков чеснока
4 средних чищенных кабачка
1 лавровый лист
4 горошины душистого перца
чашка томатного соуса (протертые томаты)
соль и перец по вкусу
оливковое масло для жарки












Приготовление:
морковку, лук и кабачки режем мелкими кубиками
В одной сковородке  жарим лук в оливковом масле до прозрачности, добавляем морковь, тушим 5-7 минут на среднем огне.
В другую сковородку выкладываем наши кабачки и тоже жарим-тушим на среднем огне.
Не забываем перемешивать.
В сковородку с луком и морковью добавляем томатную пасту, лавровый лист, порезанный на 2 части чеснок, солим,перчим  и добавляем чайную ложку сахара. Перемешиваем и добавляем 4 горошины душистого перца. Запоминаем,где он лежит, чтобы потом достать (можно и оставить). Накрываем крышкой, убавляем жар и тушим 10 минут.
 Затем выкладываем нашу томатную смесь (без перца и лаврушки) в кабачки, перемешиваем, досаливаем, если надо и продолжаем тушить до готовности минут 10

Я еще после того,как выключаю плиту, выдаливаю 3 зубчика чеснока. 
Вот и все.

Вкусные заметки   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP