10 ноября 2010

Рыба запеченная в соли.

Наконец-то, добрались руки до этого рецепта. Уж слишком популярна рыба в соли,чтобы ее забыть попробовать приготовить :)) Рыбка получилась очень сочная и вкусная.





Состав:
Рыба  целая (какая нравится) потрошеная (с чешуей)
2 кг крупной морской соли
Помидор - 1 шт.
Красный болгарский перец - половинка
Небольшой пучок кинзы (или петрушки)
Веточка розмарина
10 см зеленого стебля лука-порея
Чеснок - 4-5 зубчиков

Приготовление:
Рыбку нашу моем и вытираем бумажным полотенцем.
Режем все наши ингредиенты кубиками (полосками..)

Закладываем внутрь рыбки

На противень высыпаем 1 кг соли, утрамбовываем, делаем "подушку". Кладем на соль нашу рыбку Подгребаем под нее соль, сверху засыпаем вторым килограммом.
Влажными руками прячем рыбку в соль, формируем панцирь.
Рыба должна быть вся в соли.
Отправляем в разогретую до 250 С на 30 минут (температуру и время выбирайте согласно мощности вашей духовки)

Достаем нашу рыбку, молотком разбиваем соль. Теперь можно щипцами накладывать рыбку в тарелку.Я подавала с этой пикантной закуской

Вкусные заметки   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP