13 ноября 2010

Жареный сыр рикотта

Доброе время суток! Покопавшись вчера в холодильнике, нашла баночку с сыром рикотта. Решила сделать какую-нибудь вкусную массу из него. Так как в чистом виде он мне не особо понравился. Времени было мало, маленький сын отвлекал,так что я решила пойти простым путем. В общем, я его просто пожарила в чесночном масле. Вышло приятненько. Особенно с поджаренными тостами.

Состав:
сыр рикотта - сколько есть
сливочное масло - от 50 до 100 г
чеснок - от 4 зубчиков и дальше
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Чеснок мелко порезать
Растопить в сковороде масло (огонь средний)и добавить чеснок. Жарить, постоянно помешивая, около минуты.
Потом добавить рикотту и вымешивать,чтобы чеснок равномерно затерялся в массах сыра :)))Добавить соль и свежемолотый перец.

 Через минут 7 можно доставать.

Вкусные заметки   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP