09 ноября 2010

Супчик с грибами и капустой

Новый для меня супчик. Решила попробовать совместить капусту и грибы в первом блюде. Вроде, получилось. Нам понравилось.


Состав:
Мясной бульон - 1 литр
Шампиньоны - 15-20 шт. среднего размера
1 большой помидор
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
Небольшой кусок капусты
1 средняя морковь
2 картофелины
2 ст. ложки томатной пасты. (при желании)
перец,соль,лавровый лист
оливковое масло для обжарки

Приготовление:
Лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Грибы промываем, высушиваем и нарезаем мелкими кубиками.
Так же нарезаем кубиками морковь.
Поджаренный лук делим на 2 части. Одну часть выкладываем на тарелку и отставляем в сторону, к другой добавляем грибы и жарим минут 10.

Поджаренные грибы выкладываем на тарелку, загружаем в эту же сковородку первую часть лука, морковь, порезанный на кубики помидор.
Добавляем чайную ложку сахара, немного соли и перца, столовую ложку томатной пасты, выдавленный чеснок и 1 лавровый лист. Перемешиваем и тушим 15 минут на медленном огне.
Тем временем в кипящий бульон кидаем картофель,порезанный кубиками и грибы. Варим 10 минут.
Затем добавляем капусту. (Ее тоже нарезаем "кубиками")
Совсем немного варим,затем добавляем нашу томатную заправку, перемешиваем, добавляем соль и перец,если необходимо. Варим до готовности.

Приятного аппетита.

Вкусные заметки   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP