18 ноября 2010

Пряная куриная печень

Не очень люблю печень, а тут подвернулся лоток с куриной печенкой. Решила попробовать иначе приготовить. В Книге Гастронома "Про птицу" нашла интересный рецепт. Неожиданное сочетание приправ и печени заставило меня приготовить. Мне понравилось! Мужу не очень...Т.е. на любителя


Состав:
Куриная печень 300-400г
2 зубка чеснока
2 см свежего корня имбиря
1 ч.л. порошка карри
5 ст. ложек оливкового масла (нерафинированное)
соль по вкусу
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотой корицы
щепотка молотого душистого перца
щепотка острого перца чили или кайенского






Приготовление:
На мелкой терке натереть чеснок и корень имбиря, добавить оливковое масло, порошок карри, острый перец


 Положить в миску со специями печенку и аккуратно перемешать,чтобы она вся была покрыта специями. Оставить на 15 минут.
 Разогреть сухую сковородку и выложить печень. Готовить,аккуратно помешивая, до корочек. Примерно 5 минут.
 Добавить оставшиеся специи, перемешать, накрыть крышкой и убрать с огня. Дать постоять минут 5 и подавать.

Вкусные заметки   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP